CAN 2019: La Côte d’Ivoire s’impose face à l’Afrique du Sud (1-0 )

2668

[ Publié / Modifié il y a

CAN 2019:La Côte d’Ivoire assure l’essentiel pour son entrée en lice face à l’Afrique du Sud

Au stade Al Salam du Caire, la Côte d’Ivoire et l’Afrique du Sud s’affrontaient dans le cadre de la première journée du groupe D de la Coupe d’Afrique des Nations 2019. Au terme d’un match disputé, ce sont les Éléphants ivoiriens qui se sont imposés (1-0) face aux Bafana Bafana grâce à un but de l’ancien Caennais Jonathan Kodjia.

L’événement :

45′ C’est reparti au stade Al Salam ! La Côte d’Ivoire donne le coup d’envoi de la seconde période face à l’Afrique du Sud.
46′ Pépé est intenable dans cette rencontre ! Le joueur du LOSC cause énormément de problèmes aux joueurs sud-africains sur son côté droit.

50′ Sous les yeux de Hervé Renard, le sélectionneur du Maroc, les deux équipes débutent tout doucement la seconde période.
52′ Mkhize transperce la défense ivoirienne sur le côté gauche et transmet à Mothiba, qui ne parvient pas à décocher une frappe pure. Gbohouo s’empare du ballon et relance les Éléphants.
56′ Deux joueurs sont à terre, le jeu est interrompu. Gradel et Maboe se sont percutés en l’air.
58′ L’arbitre est en roue libre… L’homme au sifflet donne un nouveau carton jaune. M. Ghorbal avertit Gradel après le contact entre les deux joueurs.
61′ Coup-franc dangereux pour l’Afrique du Sud aux abords de la surface ivoirienne.

64′ BUT POUR LA COTE D’IVOIRE ! Lancé en profondeur par Coulibaly, Gradel sert Kodjia, seul dans l’axe, qui trompe Williams. 1-0 pour les Éléphants face à l’Afrique du Sud !

68′ Kodjia, passé par le SM Caen, est enfin récompensé. Auteur d’un très bon match, l’attaquant ivoirien concrétise la domination des Éléphants face à l’Afrique du Sud.
72′ Les Sud-Africains doivent absolument réagir pour ne pas être distancés dans le classement du groupe D.
75′ Petite pause fraîcheur, à un quart d’heure de la fin du match. Sous 40 degrés au Caire, les deux équipes ont ont déjà dépensé énormément d’énergie.
77′ Quelle grosse occasion pour l’Afrique du Sud ! Après une touche anodine sur le côté droit, Hlatshwayo centre du gauche mais Mothiba n’arrive pas à mettre sa tête.
81′ Fin de match à suspense au stade Al Salam ! Les joueurs sud-africains poussent pour égaliser, et laissent beaucoup d’espace en contre-attaque pour les Ivoiriens.
84′ Il reste désormais moins de dix minutes dans le temps réglementaire. Quelle sera l’issue de cette rencontre ?
88′ Énorme occasion pour la Côte d’Ivoire ! Pépé tente sa chance sur coup-franc direct mais Williams se détend et arrache le ballon de la lucarne !
90′ Il y aura quatre minutes de temps additionnel dans cette fin de match !
90+2′ Les dernières minutes sont folles au Caire ! Les deux équipes se rendent coup pour coup, et le suspense est total dans cette fin de match.

C’est fini !

La Côte d’Ivoire assure l’essentiel pour son entrée en lice dans cette CAN 2019. Grâce à un but de Kodjia, les Éléphants rejoignent le Maroc en tête du groupe D. Défaite cruelle pour l’Afrique du Sud, qui a montré énormément de combativité et de courage.

Source: ouest-france.fr