CAN: La Côte d’Ivoire élimine l’Algérie (3-1) : le 4ème but de la tête de Haller refusé

3147

[ Publié / Modifié il y a

Alors qu’elle devait s’imposer, l’Algérie a lourdement chuté (1-3) face à la Côte d’Ivoire jeudi. Les Fennecs, tenants du titre, sont éliminés de la CAN et terminent derniers du groupe E.

Enorme désillusion pour l’Algérie ! Dans l’obligation de s’imposer pour se qualifier pour les 8es de finale, les Fennecs ont lourdement chuté face à la Côte d’Ivoire (1-3). Les tenants du titre sortent de la compétition avec un nul et deux défaites au compteur dans le groupe E. Les Ivoiriens, eux, poursuivent leur route grâce à des buts de Franck Kessié (22e), Ibrahim Sangaré (39e) et Nicolas Pépé (54e). Le milieu Sofiane Bendebka a inscrit l’unique but algérien (74e) en seconde période.
img.20.12.20212g
Menée 2-0 à la pause, l’Algérie n’a jamais su revenir dans un match qu’elle devait absolument remporter pour se qualifier.
Même Mahrez a manqué un penalty à l’heure de jeu, et la réduction de Bendebka n’a pas inquiété la Côte d’Ivoire.
Les Eléphants terminent 1ers et affronteront l’Egypte le 26.
Finalement signalé en position de hors-jeu, le but de la tête de Haller est refusé.
L’Algérie ne remportera aucun match de phase de poules de la CAN pour la première fois depuis 2017 (2 nuls et 1 défaite).